Chutney de couleur rouge, texture légère, saveur douce et acide.
Idéal pour les plats sucrés salés, pour accompagner viandes, saucisses, charcuteries ou fromages, donne un goût de fête au riz !
Pot 230g
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 15/09/2015
Nous cultivons quelques oignons de la variété "Sturon" pour réaliser cette recette et nous achetons le complément au besoin auprès de notre maraicher bio.
Le cornouiller mâle Cornus mas est un arbuste ou un petit arbre qui apprécie les coteaux calcaires de Haute-Normandie (vallée de Seine, vallée de l'Eure, pays de Bray). C'est une espèce résistante qui vit très vieille, dont le bois est dur comme le métal et qui produit des fruits de façon imperturbable quelques soient les aléas climatiques ! Les fruits tombent au sol à maturité à partir de la mi août, ils ressemblent à des petites cerises rouge foncé allongées et fragiles. Ils sont acidulés et astringents. Délicieux crus, ils peuvent s'accommoder de mille façons : compotes, confitures, sirops, liqueurs. Comment un tel phénomène a-t'il pu tomber à ce point dans l'oubli ?
Oignons * ; cornouilles * Cornus mas ; sucre de canne * ; vinaigre de cidre * ; huile d'olive * ; sel de l'Himalaya
* ingrédients issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable pour le sucre