Courge au gingembre - Confiture

La courge est coupée en cubes et le gingembre frais est haché. C'est une confiture épicée qui peut s'utiliser avec du riz, de la viande, du fromage ou encore servir d'encas sur une tartine beurrée. L'essayer c'est l'adopter !

Plus de détails

Contenance souhaitée:
  • Pot de 230g

En savoir plus

Plante

Nous cultivons cette variété de courge, coureuse, vigoureuse et productive. La courge de Siam Cucurbita ficifolia est originaire du Mexique mais est cultivée partout dans le monde. Elle est la seule représentante de son espèce et ne se croise donc pas avec d'autres variétés de courges. Cela représente un avantage de taille, celui de pouvoir récolter soi-même les graines. Sa chair blanche est constituée de nombreux filaments, comme autant de cheveux d'anges. Elle se prépare avantageusement en confiture mais est aussi une bonne base pour les soupes. Cette grosse courge se conserve très bien, parfois plus de deux ans. Cela lui a valu par le passé d'être emmenée dans les bateaux pour nourrir les marins pendant de longs mois.

Confiture

Courge de Siam * Cucurbita ficifolia
sucre de canne *
* ingrédients issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable pour le sucre