Cassis - Sirop

Bouteille de 250ml
Un grand classique qui fait l'unanimité en kir mais excelle aussi dans toutes les utilisations possibles : pour napper une glace à la menthe, dans de l'eau, du lait, du yaourt

Plus de détails

En savoir plus

Plante

Pourquoi se priver de cultiver quelques plantes et fruits "domestiques" choisis ? Le cassis Ribes nigrum s'est imposé à nous naturellement, car nous aimons tout simplement ces fruits et cette plante sans problème. Cependant notre culture est aléatoire car les jeunes fruits encore tendres et verts sont souvent détruits par les gelées printanières de notre vallon : en dessous de -6°C, ils ne résistent pas !

Sirop

Infusion et jus de cassis * Ribes nigrum
sucre de canne *
* ingrédients issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable pour le sucre

1 part de sirop pour 6 à 8 parts d'eau :
- dans de l'eau fraiche,
- dans un verre de lait,
- en tisane avec de l'eau chaude,
- en kir avec du cidre ou du vin blanc,
- pour napper un yaourt ou du fromage blanc,
- sur une glace.

Récolte

Juillet récolte des fruits avant les oiseaux.
Récolté sur nos terrains certifiés en agriculture biologique par ECOCERT