Lierre terrestre - Sirop

Bouteille de 250ml
Saveur douce, légèrement mentholée
Sirop traditionnel à déguster en tisane ou avec de l'eau fraîche.

Plus de détails

En savoir plus

Plante

Le lierre terrestre Glechoma hederacea est une petite plante très commune et très variable que pourrez retrouver des pelouses tondues aux sous-bois ombragés, en passant par les friches et les lisières C'est une plante aromatique au parfum caractéristique qui peut s'utiliser crue dans les salades ou dans un fromage frais. Nous l'apprécions finement hachée en accompagnement de carottes râpées. C'est une plante à floraison printanière fréquentée par les abeilles, les bourdons et les bombyles. 

Sirop

Infusion de fleurs de  lierre terrestre Glechoma hederacea
sucre de canne *
* ingrédients issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable pour le sucre

1 part de sirop pour 6 à 8 parts d'eau :
- dans de l'eau fraiche,
- en tisane avec de l'eau chaude,
- dans un verre de lait,
- pour parfumer un entremet.

Récolte

Dès le mois de mars on trouve des jeunes pousses de lierre terrestre.
Récolté sur nos terrains certifiés en agriculture biologique par ECOCERT