acacia

Bouteille de 250ml

Sirop de bonne humeur, délicatement parfumé et rafraichissant

Plus de détails

En savoir plus

PLANTE

Originaire de la région des Appalaches en Amérique du Nord, le robinier faux-acacia (Robinia pseudoacacia) a été introduit en France en 1601 . Considéré comme une espèce invasive c'est un arbre pionnier, se cantonnant aux terrains dégradés qu'il enrichit, en fixant l'azote par ses racines, étant une légumineuse . Très dur, et quasiment imputrescible, ne nécessitant pas de traitement, son bois est considéré comme une essence très durable et est volontiers utilisé en piquets de clôtures.

Ses fleurs très odorantes sont utilisées en parfumeries et les abeilles en tirent un miel délicieux. Comestibles, il est cependant préférable de ne pas les manger crues, elles sont très bonnes en beignets. Notre sirop d'acacia est délicatement parfumé et donne une belle tonalité de printemps et un goût de bonne humeur.

SIROP

Infusion de fleurs d'acacia * Robinia pseudoacacia,
sucre de canne *
* ingrédients issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable pour le sucre

1 part de sirop pour 6 à 8 parts d'eau :
- dans de l'eau fraiche,
- dans un verre de lait,
- en kir avec du cidre ou du vin blanc,
- pour napper un yaourt ou du fromage blanc.

RÉCOLTE

Les fleurs se récoltent en juin, suivant la météo du printemps.
Récolté ferme de la Quesne certifiée en agriculture biologique par VERITAS

Téléchargement